ГРУЗАВТОТРАНС, ООО
Приветствую Вас Гость
Понедельник
18.12.2017
11:59

ГРУЗАВТОТРАНС 8(495)211-66-12

| Вход |
Меню сайта
Праздники дня
Все новости...
Друзья сайта
  • МЕГАТРАНСАВТО
  • Spereezdom.ru
  • КЛУБ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
  • ХАНЫГА
  • УЖАСНЫЕ ВРАЧИ-УБИЙЦЫ
  • Офисный и квартирный переезд
  • Профессиональные перевозчики
  • Block title
    Квартирный переезд Перевозки перевозка грузов грузоперевозчики Похитители Правила дорожного движения 2011 такелаж Дачный переезд переезд штрафы Новости видео клуб перевозчиков логистика платные дороги профессиональные перевозки грузов Услуги грузчиков цели логистики грузоперевозки всеми видами транспо менты новые законы приколы самые красивые места тарифы на автогрузоперевозки юмор наказать ветеринара плохие ветеринары российские железные дороги рост транспортировки тарифы на перевозки автогрузоперевозки железнодорожный транспорт Тарифы на грузоперевозки компании РФ невывоз грузов офисный переезд.квартирный переезд новые заграждения на автотрассе троссы на автотрассе анекдоты грузовики грузчики перевозки грузов переезд квартиры переезд офиса переезд банка грузчик грузоперевозки полезные советы такелажные работы Офисный переезд переезды
    товары и цены
    Главная » 2014 » Январь » 25 » Росавтодор увеличит количество тросовых ограждений на федеральных трассах
    22:24
    Росавтодор увеличит количество тросовых ограждений на федеральных трассах


    Росавтодор увеличит количество тросовых ограждений на федеральных трассах


    2014-01-23 07:54:00


    Эксперименты подтвердили, что тросовые ограждения безопаснее, чем разделительные барьеры из бетона или обшитые профилем металлические, сообщил Росавтодор. В результате принято решение устанавливать тросовые ограждения между встречными потоками на федеральных трассах.


    Экспериментальная установка тросовых ограждений на участках федеральных трасс в прошлом году доказала свою эффективность: к 15 февраля Росавтодор обустроит еще 21 километр тросовых ограждений на федеральной трассе М-8 «Холмогоры» в Ярославской области, где фактическая пропускная способность – более 16,5 тыс. автомобилей в сутки.

    Тросовые ограждения используются на автомобильных дорогах для разделения встречных потоков и состоят непосредственно из тросов, стоек, светоотражающих элементов и натяжных устройств. В России данный тип ограждений до настоящего времени почти не использовался и является инновационным способом обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения выезда автомобилей на встречную полосу, сообщили в пресс-службе Росавтодора.

    Первые тросовые ограждения на федеральных трассах были установлены ФКУ «Центравтомагистраль» как пилотный проект в г. Ногинске на км 44 трассы А-107 ММК «Ярославско-Горьковский перегон». Также в декабре 2013 года ограждения данного типа были установлены на км 31 - км 37 трассы А-104 «Москва – Дмитров – Дубна», где фактическая пропускная способность составляет более 45 тыс. автомобилей в сутки.

    Сегодня тросовые ограждения доказали свою эффективность и обеспечивают безопасность для транспорта, водителей и пассажиров за счет высокого энергопоглощения. «В случае наезда автомобиля на ограждение возможное касание со встречным автомобилем происходит уже при существенной потере энергии и по касательной, что значительно снижает тяжесть последствий – вероятность лобового столкновения на таких участках трассы чрезвычайно низкая. Примером того послужило ДТП на А-104, произошедшее в праздничные дни. Благодаря тросовому ограждению человеческих жертв удалось избежать» - отмечает главный инженер ФКУ «Центравтомагистраль» Александр Колесниченко.

    Примечательно, что конструкция тросовых ограждений не способствует образованию снежных заносов, обеспечивает возможность выполнения механизированной очистки проезжей части и легкость восстановления после повреждения.

    Справка:

    Аналоги тросовых ограждений получили широкое распространение на дорогах США и стран Скандинавии. В частности, исследование департамента транспорта штата Вашингтон показало, что при наезде на данную конструкцию водители и пассажиры гибли или получали травмы лишь в 16% случаев. При использовании бетонных и профильных металлических отбойников к жертвам и травмам приводил 41% аварий.

    По данным производителей упругих тросов в настоящее время стоимость отечественной разработки 1 тонны инновационной конструкции составляет около 35 тыс. рублей.


      
     


     

    Просмотров: 844 | Добавил: megga | Теги: новые заграждения на автотрассе, троссы на автотрассе | Рейтинг: 5.0/1