ГРУЗАВТОТРАНС, ООО
Приветствую Вас Гость
Понедельник
18.12.2017
11:57

ГРУЗАВТОТРАНС 8(495)211-66-12

| Вход |
Меню сайта
Праздники дня
Все новости...
Друзья сайта
  • МЕГАТРАНСАВТО
  • Spereezdom.ru
  • КЛУБ ПЕРЕВОЗЧИКОВ
  • ХАНЫГА
  • УЖАСНЫЕ ВРАЧИ-УБИЙЦЫ
  • Офисный и квартирный переезд
  • Профессиональные перевозчики
  • Block title
    Квартирный переезд Перевозки перевозка грузов грузоперевозчики Похитители Правила дорожного движения 2011 такелаж Дачный переезд переезд штрафы Новости видео клуб перевозчиков логистика платные дороги профессиональные перевозки грузов Услуги грузчиков цели логистики грузоперевозки всеми видами транспо менты новые законы приколы самые красивые места тарифы на автогрузоперевозки юмор наказать ветеринара плохие ветеринары российские железные дороги рост транспортировки тарифы на перевозки автогрузоперевозки железнодорожный транспорт Тарифы на грузоперевозки компании РФ невывоз грузов офисный переезд.квартирный переезд новые заграждения на автотрассе троссы на автотрассе анекдоты грузовики грузчики перевозки грузов переезд квартиры переезд офиса переезд банка грузчик грузоперевозки полезные советы такелажные работы Офисный переезд переезды
    товары и цены
    Главная » 2011 » Декабрь » 17 » Компании РФ столкнулись с проблемой невывоза грузов с заводов УрФО
    17:11
    Компании РФ столкнулись с проблемой невывоза грузов с заводов УрФО

    Компании РФ столкнулись с проблемой невывоза грузов с заводов УрФО

    МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Крупнейшие игроки газовой и нефтехимической отраслей РФ - газовый холдинг "Газпром" , крупнейший независимый российский производитель газа НОВАТЭК и крупнейший нефтехимический холдинг СИБУР - столкнулись с проблемой невывоза грузов по железной дороге со своих заводов, расположенных в Уральском федеральном округе, пишет в среду газета "Коммерсант" со ссылкой на источники.

    По данным издания, из-за невывоза около 50 тысяч тонн конденсата с Сургутского завода по стабилизации конденсата "Газпрому" уже пришлось сократить поставки газа в трубопровод, чего в компании не происходило много лет. В результате завод недопоставил плановый объем газа в трубу.

    В ОАО "Российские железные дороги" (РЖД ) сообщили, что постепенно решают проблемы компаний, но источники издания утверждают, что глава "Газпрома" Алексей Миллер собирается обратиться за помощью к председателю правительства РФ Владимиру Путину. Официально в монополии лишь отмечают, что пока писем отправлено не было.

    Первые трудности у компаний возникли еще в начале осени, а к ноябрю ситуация с перевозками с Сургутского завода "Газпрома" и Тобольского нефтехимического комбината СИБУРа "стала критической", отметили собеседники издания.

    Говоря о ситуации с "Газпромом", источник "Коммерсанта" сказал, что отставание составило несколько процентов от общего объема газа, который поставляет завод - для сети это некритично, но для газового холдинга это первый подобный прецедент за последние восемь-десять лет, и "воспринимают его в компании крайне остро".

    В управлении информации "Газпрома" изданию официально подтвердили, что "проблемы низкой пропускной способности Свердловской железной дороги (филиала ОАО "РЖД") действительно существуют".

    Собеседник "Коммерсанта" объяснил, что газовый конденсат, который на заводе грузится в железнодорожные цистерны, не вывозится из-за отсутствия достаточного количества локомотивов.

    По его словам, после того как РЖД провело внутри компании административную реформу и отделило эксплуатацию локомотивов от их ремонта, эксплуатирующая сторона стала постоянно отправлять тяговый состав на доработки, и рабочих локомотивов просто стало меньше.

    Ситуацию усложняет и то, что сеть "забили" составы с продукцией для нефтяников - последние только в середине осени начали завоз бурового раствора и оборудования к месторождениям. В итоге составы с конденсатом либо не принимают к перевозке, либо вывозят с территории завода и бросают на сети железных дорог.

    Источник "Коммерсанта" в одной из промышленных компаний рассказывает, что скорость вывоза и перевозки грузов с завода существенно сократилась из-за проблем с диспетчеризацией движения поездов. Он отметил, что производство из-за этого не снижено, однако пришлось увеличивать парк вагонов, задействованных в перевозках.

    В НОВАТЭКе и СИБУРе изданию сказали, что ведется конструктивный диалог с РЖД в связи с планируемым ростом производства и соответствующим расширением железнодорожной инфраструктуры около своих заводов.

    Пресс-служба РЖД в свою очередь объясняет проблемы резким увеличением объемов перевозок на СвЖД и неспособностью сортировочных мощностей справиться с потоком "частных вагонов, следующих в разных направлениях", но утверждают, что "решают эти вопросы в рабочем порядке".

    О проблемах с перевозками по железной дороге ранее уже заявляли металлурги и компании угольного сектора - в сентябре старший вице-президент "Мечела" Мухамед Циканов говорил президенту РЖД Владимиру Якунину, что компания не может вывезти продукции на 700-800 миллионов долларов, и предлагал монополии выставить квоты на перевозку на аукцион. В ноябре губернатор Кемеровской области Аман Тулеев попросил президента Дмитрия Медведева решить трудности с отправкой грузов из Сибири, после чего глава государства призвал РЖД разобраться с ситуацией.

    РЖД в этом году не раз поднимали вопрос о проблемах на сети, а 24 сентября направили телеграмму премьер-министру РФ Владимиру Путину с просьбой поручить причастным ведомствам ускорить принятие нормативно-правовых актов для нормализации ситуации на рынке грузовых железнодорожных перевозок.

    Перевозчик тогда же заявил о необходимости обязать частных операторов подвижного состава, наряду с государственными, предоставлять по требованию принадлежащие им грузовые вагоны, а также осуществить дерегулирование вагонной составляющей в тарифе на перевозку грузов в вагонах перевозчика. Монополия рассчитывают, что государство обяжет всех частных железнодорожных операторов сдавать до 15% парка полувагонов в аренду железнодорожной монополии, чтобы у нее было 200-250 тысяч вагонов, говорил вице-президент РЖД Салман Бабаев.

    Министр транспорта РФ Игорь Левитин, в свою очередь в беседе с журналистами отмечал, что в соответствии с Целевой моделью рынка грузовых перевозок до 2015 года, вагоны, передаваемые РЖД в ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК, "дочка" РЖД), должны предоставляться предприятиям малого и среднего бизнеса, то есть работать как единый парк и управляться монополией. При этом он ставил под сомнение целесообразность идеи РЖД привлекать для разрешения ситуации с вывозом грузов вагоны частных операторов. По его словам, парк частных операторов можно задействовать, когда не хватает государственных вагонов, и при этом учитывать интересы независимых операторов.

    К проблеме подключился даже вице-премьер Сергей Иванов. В рамках стабилизации ситуации с невывозом грузов 7 октября он подписал поручение о передаче в аренду РЖД не менее 200 тысяч полувагонов ОАО "Первая грузовая компания" (ПГК, до передачи новому собственнику 75% минус две акции) и ОАО "Вторая грузовая компания" (ВГК). В соответствии с ним РЖД до 1 ноября должны получить в аренду полувагоны этих "дочек" и предоставлять их грузоотправителям на условиях инвентарного парка. Предполагается, что перевозки грузов будут регулироваться по государственным тарифам.

    Просмотров: 1472 | Добавил: megga | Теги: Новости, компании РФ, грузоперевозки, невывоз грузов | Рейтинг: 5.0/1